mercredi 16 février 2011

Chou rouge façon mexicaine

Ici une version de la salade sans navet, ni pomme de terre, ni rutabaga

Ingrédients :
- 1/4 chou rouge
- un navet long
- 3 carottes
- crevettes

Sauce :
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 1c à thé de miel
- une pincée de piment
- une pincée de gingembre râpé
- 1 c à thé de moutarde

Lavez vos légumes. Pelez votre navet puis coupez-le en petits dés. Faites chauffer l'eau et ajoutez les navets. Enlevez la base du chou puis émincez-le dans le sens de la hauteur. Épluchez les carottes puis coupez-les en petits dés. Garnissez la salade de crevettes et effectuez la sauce . Versez-la sur la salade et dégustez.

mardi 15 février 2011

Flan du Potager

pour 3 pers.
- 2 poireaux
- 5 carottes
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
Appareil à flan :
- 3 cuiller à soupe de crème
- 2 œufs
- sel et poivre du moulin
-une cuillerée de miel et une pincée de cumin

Lavez vos légumes.Coupez les poireaux en tranches fines puis mettez-les dans un saladier . Pelez les pommes de terre puis coupez-les en petits dés . Éplucher l'oignon pour le moment . Mettez les pommes de terre et les oignons avec les poireaux . Épluchez les carottes . Coupez-les en petits dés avant d' attaquer les œufs et la crème . Faites le flan en mélangeant les œufs et la crème . Poivrez et salez . Mettez les légumes et la crème dans un plat à gratin . Mettez votre flan au four à 180 c th.6 . Dégustez.

Salade le Mexicain

Pour 3 personnes .
- 1/4 chou blanc rond ou chinois
- 1 betterave cuite
- 1 batavia
- petites crevettes crues

Sauce :
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère de sauce béarnaise
- persil
- 1 gousse d'ail
- 1 cuiller de ketchup

Lavez le chou puis émincez-le das la longueur. Coupez les betteraves en rondelles fines. Lavez feuilles de laitue et détachez-les. Mélangez vos quelques liquides : le vinaigre, la béarnaise, le persil, l'ail et le ketchup. Versez la sauce sur la salade et ajoutez les crevettes. Dégustez.

lundi 14 février 2011

Salsifis marinés en crêpe

Salsifis marinés en crêpe :

- une 1/2 boîte de salsifis en conserve
-quelques dés de jambon cru
-1 crêpe
Pour la marinade :
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- une pincée d'origan

Enlevez l'eau de conserve puis coupez les bâtons
de salsifis en petits dés. Mélangez le vinaigre de vin et l'origan. Trempez les dés de salsifis dans la marinade.
Faites chauffer la crêpe dans une poêle à feu doux et garnissez-la avec le salsifis marinés. Ajoutez le jambon et laissez cuire. Dégustez !

samedi 12 février 2011

sauce yaourt au curry

Ingrédients :
- un beau yaourt
- une pincée de curry
- sel et poivre
- une cuillère à soupe de vinaigre de vin
- une cuiller à soupe de câpres
Dans un ramequin, mélangez le yaourt, le curry, le vinaigre et les câpres. Salez et poivrez selon le goût. Idéal pour assaisonner légumes apéritifs, salades ou du poisson.

mardi 6 avril 2010

Tableaufaune

Un tableaufaune est un ensemble de tableaux faits en plusieurs jours. Je les ai faits avec Tux paint, au début de chaque séance d'ordinateur.