mercredi 16 février 2011
Chou rouge façon mexicaine
Ingrédients :
- 1/4 chou rouge
- un navet long
- 3 carottes
- crevettes
Sauce :
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 1c à thé de miel
- une pincée de piment
- une pincée de gingembre râpé
- 1 c à thé de moutarde
Lavez vos légumes. Pelez votre navet puis coupez-le en petits dés. Faites chauffer l'eau et ajoutez les navets. Enlevez la base du chou puis émincez-le dans le sens de la hauteur. Épluchez les carottes puis coupez-les en petits dés. Garnissez la salade de crevettes et effectuez la sauce . Versez-la sur la salade et dégustez.
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Il faut laisser les navets combien de temps de l'eau ?
RépondreSupprimerOn pourrait essayer avec du panais ?
RépondreSupprimerEt si on remplaçait le navet par du rutabaga ?
RépondreSupprimerJe propose aussi des lardons si on n'a pas de crevettes : qu'en penses-tu ?
Oui vous pouvez utiliser du rutabaga ou des pommes de terre ou du panais.
RépondreSupprimerLes navets, on les épluche, on les coupe en dés, on les cuit à l'eau 15 minutes environ, on les laisse refroidir et on les mélange avec les autres légumes.
Oui on peut mettre des lardons à la place des crevettes. Si on n'a pas de vinaigre de vin on peut remplacer par du vinaigre balsamique.
Merci pour tes précisions. Et continue de publier tes recettes. Bravo.
RépondreSupprimerBon, je suis pour le navet ( j'adore ) par contre, une variante avec lardons, je dis oui!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je vais m'empresser de la faire (j'adore le chou rouge)
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